ГРОФ СТАНИСЛАВ ХОЛОТРОПНОЕ СОЗНАНИЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

По мере развития исследований сверхмалого и сверхбольшого — субатомных сфер микромира и астрофизических сфер макромира — современные физики вскоре поняли, что некоторые из основных ньютоновских принципов имеют серьезные ограничения и недостатки. Мы наблюдаем появление нового понимания психики и, вместе с ним, удивительного мировоззрения, соединяющего последние достижения на переднем крае науки с мудростью древнейших человеческих сообществ. Вновь отрытые субатомные частицы демонстрировали странное поведение, которое ставило под сомнение ньютоновские принципы. В течение трех последних десятилетий современная наука представила нам новые проблемы и новые открытия, которые заставляют думать, что человеческие возможности далеко превосходят даже самые смелые из наших прежних представлений. Страница 1 2 3 4 Главное, что отличает мощный сдвиг в мышлении, произошедший в течение двадцатого столетия, так это полный пересмотр понимания физического мира.

Добавил: Faern
Размер: 20.54 Mb
Скачали: 22271
Формат: ZIP архив

Реальность — это вещи как они. Наши границы определялись поверхностью кожи, а сознание виделось не более чем продуктом мыслительного органа под названием мозг. В ответ на эти проблемы и открытия исследователи самых разных направлений и дисциплин общими усилиями открывают сонзание нами совершенно новую картину человеческого бытия, и, в особенности, природы человеческого сознания. Так же, как в свое время открытие Коперника, что Земля — вовсе не центр Вселенной, перевернуло мир с ног на голову, новейшие открытия исследователей всего мира заставляют нас серьезнее холторопное над тем, что мы представляем из себя физически, умственно и духовно.

Станислав Гроф — Холотропное сознание — читать онлайн — страница 1

Для авторов и правообладателей. Реальность — это вещи как они. Мы думали, что основу материальной Вселенной образуют атомы, и считали их сплошными и неразрушимыми. Коды сознания Брейден Грегг Скачать. Однако это не обязательно означает, что сознание рождается в мозге.

По логике этой материалистической модели, человеческое сознание, интеллект, этика, искусство, религия и сама наука рассматривались как побочные продукты материальных процессов, происходящих в сонзание. Цвет фона Цвет шрифта.

Наши границы определялись поверхностью кожи, а сознание виделось не более чем продуктом мыслительного органа под названием мозг. В поисках скрытого порядка.

  ГРАЧЁВА ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВНА КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Скачать книгу

В этой модели Вселенной, разработанной ньютоновской наукой, жизнь, сознание, люди и творческий разум считались побочными продуктами, случайно развившимися из непостижимого скопления материи. Мы наблюдаем появление нового понимания психики холотропнте, вместе с ним, удивительного мировоззрения, соединяющего последние достижения на переднем крае науки с мудростью древнейших человеческих сообществ.

Холотропное сознание Гроф Станислав. И наряду с этими объяснениями, одним из наиболее важных метафизических догматов западного мировоззрения почему-то стало допущение, что сознание представляет собой побочный продукт материального процесса, происходящего в мозге. Некоторые даже мечтали, что когда-нибудь мы будем способны порождать жизнь, смешивая соответствующие химические вещества в пробирке. До сих пор, ньютоновская наука была ответственна за формирование очень ограниченного представления о человеческих существах и их потенциальных возможностях.

Никто не увидел бы в этом доказательства того, что телевизор сам отвечает за программы, которые мы видим, когда его включаем. С этой надежной детерминистской точки зрения, мы рассматривали Вселенную как гигантскую машину, и были уверены в том, что придет день, когда мы откроем все законы, управляющие этой машиной, и, таким образом, сможем в точности воссоздавать все, происходившее в прошлом, и предсказывать все, что случится в будущем.

В станивлав все новых успехов нам приходится пересматривать буквально все наши представления, подобно тому, как это происходило в ответ на открытия Коперника почти пятьсот лет. Речь идет… не о том собрании твердых, неподвижных объектов, расположенных в пространстве, но о жизни, которая проживается на создаваемой им сцене; и, гро реальность — это не сама внешняя сцена, а жизнь, которая проживается на. Станислав Гроф Холотропное сознание Часть I.

В случае опухолей мозга, нарушение функций потеря речи, координации движений и т. В течение трех последних десятилетий современная наука представила нам новые проблемы и новые открытия, которые заставляют думать, что человеческие возможности далеко превосходят даже самые смелые из наших прежних представлений.

  ВЕДИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ СЕРЕБРЯКОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ньютон и западная наука.

Голография и скрытый порядок. По логике этой материалистической модели, человеческое сознание, интеллект, этика, искусство, религия и сама наука рассматривались как побочные продукты материальных процессов, происходящих в мозге.

Время, пространство и сила сознания Брейден Грегг Скачать.

Так же, как в свое время открытие Коперника, что Земля — вовсе не центр Вселенной, перевернуло мир с ног на голову, новейшие открытия исследователей всего мира заставляют нас серьезнее задуматься над тем, что мы представляем из себя физически, умственно и духовно. Подобные наблюдения не оставляют ни тени сомнения в том, что наши психические функции связаны с биологическими процессами в мозге.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Главная задача данной книги — проанализировать эти новые наблюдения и вытекающий из них радикально иной взгляд на нашу жизнь. Мы наблюдаем появление нового понимания психики и, вместе сознаник ним, удивительного мировоззрения, соединяющего последние достижения на переднем крае науки с мудростью древнейших человеческих сообществ.

С этой надежной детерминистской точки зрения, мы рассматривали Вселенную как гигантскую машину, и были уверены в том, что придет день, когда мы откроем все законы, управляющие этой машиной, и, таким образом, сможем в точности сознаеие все, происходившее в прошлом, и предсказывать все, что случится в будущем.

Речь идет… не о том собрании твердых, неподвижных объектов, расположенных в пространстве, но о жизни, которая проживается на создаваемой им сцене; и, значит реальность — это не сама внешняя сцена, а жизнь, которая проживается на .